Баннер

WATER BRIDGE

видео

ФИЗИКА ИЛИ ЛИРИКА?

Наш мир подчиняется простым физическим законам: 30 тысяч вольт, две колбы с дистиллированной водой и перед вами чудо - водяной мостик, максимальной длинной 4,5 см.

Что еще нужно? Необходимо запечатлеть это творение на пленку. Тут пригодятся мастерство оператора и необычное изобретение под названием бурбулятор (BBR). Чистейшая, хрустально прозрачная, вода с невидимой силой стремиться из одного сосуда к другому. Она струится, переливается с разных ракурсов и планов. Тоненькая нить водяного мостика, кажется в кадре сильной и плотной, хотя в действительности её толщина достигает лишь от 0,5 до 5 мм. Вот магия кино - увидеть невидимое, незаметное для глаза чудо: красоту воды не в огромном водопаде или океане, а в двух колбах, не выходя за пределы своей квартиры.

Но для полного совершенства здесь не хватает лирики. Музыка Дебюсси заставляет увидеть в этом видео больше, чем просто ролик о научном опыте. Это фильм, где вода, как главная героиня романа вступает во взаимодействие с «коварным» электричеством. Вначале спокойный ровный мостик, вдруг начинает волноваться в колебаниях, доводящих его до кульминации - кипения. Финал очевиден - порожденный током мостик, током и разрушен. Это архитектурное сооружение или обрывается из-за недостатка воды в колбе, или от её переизбытка и собственной тяжести. Недолговечен водяной мостик, но красота природы вечна во всех своих проявлениях, даже в нашем научно-техническом мире.